CARNETS DESCARTES

La gastronomie québécoise

La gastronomie québécoise ressemble énormément à celle de leurs voisins américains, à savoir burgers-frites, kraft diners et j’en passe. Mais le mets québécois mondialement connu reste la poutine : des frites, du fromage en grains également appelé fromage couichcouich (très élastique, le second nom illustre le bruit que l’on fait lorsqu’on le mange), le tout allègrement recouvert de sauce brune (ressemblant à du jus de viande). Incontournable, ce plat est présent dans tous les restaurants et fast-food du Québec. Des restaurants tels PoutineVille ou La Banquise sont les lieux de référence en matière de poutine, en proposant de nombreuses déclinaisons de ce délicieux plat : au bacon, viande hachée, guacamole, saucisses, crème fraîche et j’en passe, nous avons l’embarras du choix !!!

La bière est également l’un des joyaux du Québec, et je pèse mes mots ! Produisant peu de vin à cause de leur climat, les québécois ont su s’adapter et créer de nombreuses micro-brasseries. Plus originales et savoureuses les unes que les autres, les bières québécoises rendraient presque jaloux nos amis belges !

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